Время работы: Пн-Вс 07:00 - 22:00 luch@mossport.ru +7 495 672 92-00; +7 495 305 69-59 ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Государственное бюджетное учреждение города Москвы
«Спортивная школа олимпийского резерва «ЛУЧ»
Департамента спорта города Москвы

Противодействие терроризму

Раздел «Услуги и сервисы» на mos.ru

Информация Департамента ГОЧСиП

24.03.2020

В Министерстве спорта Российской федерации с уважением отнеслись к решению Международного олимпийского комитета (МОК) перенести Олимпиаду-2020 в Токио на 2021 год в связи с пандемией коронавируса, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

— Это совместное решение МОК и руководства Японии, и мы относимся к нему с уважением, — приводит ТАСС слова Матыцина. — В это непростое время во главу угла безусловно поставлено здоровье спортсменов, здоровье организаторов, здоровье всех представителей стран — членов МОК. Мы будем выстраивать наше взаимодействие с национальными федерациями по тренировочному процессу. В настоящее время практически большинство членов сборных находятся на базах, мы взаимодействуем с федерациями по решению вопроса дальнейшего тренировочного процесса и возобновления соревнований. Мы будем делать максимально все возможное, чтобы обеспечить непрерывность тренировочного процесса — спортсмены в этом нуждаются. И этот цикл не должен прерываться.

Напомним, что глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.

«В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества», — говорится в сообщении на сайте МОК. 

Летняя Олимпиада должна была пройти в Токио с 24 июля по 9 августа.

#Луч #депспорта #москомспорт #сшорлуч #гбусшорлуч #гбулуч